martes, 19 de febrero de 2013

Proceso productivo de la leche

Yo voy ha hablar del proceso productivo de la leche. EL INPUTS en este proceso es la vaca que da leche. LA TRANSFORMACION consiste en una recogida “perfecta” del producto en el campo (la mejor materia prima). Realizar exhaustivos controles de calidad en todo momento de la recogida. Se ordeñan automáticamente evitando los riesgos de contaminación que provoca el ordeño manual.Desde la sala de ordeño, la leche pasa directamente a los tanques de frío, sin contactar con el aire. Allí, se enfría la leche y permanece a 4°C, impidiéndose el desarrollo bacteriano, que afectaría irreversiblemente a su calidad. Actualmente, casi todos los ganaderos han instalado tanques de frío instantáneo, que, a diferencia de los convencionales, realizan el paso de la leche de los 37oC a los 4oC a gran velocidad de manera instantánea. Así se mantienen hasta la llegada de las cisternas de transporte. Cisternas de transporte a fabrica: Diariamente, se recoge la leche con cisternas isotérmicas, para hacerla llegar a la central a las pocas horas de su ordeño y, así, evitar el desarrollo de bacterias y la formación de sus enzimas.Despues,la leche se mantiene refrigerada almacenada en silos isotermos hasta su envasado.Por último, la leche es envasada en envases y embalajes (papel brik, cajas de cartón, plásticos retráctiles, etc).Para terminar,en función de los pedidos recibidos en fábrica son repartidos. EL OUTPUS, es cuando la leche ya esta en los supermercados y vamos a comprarlas y las usamos en casa esos son los bienes. Espero que hayais entendido mas o menos este ejemplo de proceso productivo. carolina sayago delgado carolina sayago delgado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un blog educativo: piensa, reflexiona y luego escribe...Anímate a comentar